CAHAYA GARDEN

Menjual berbagai jenis dan aneka benih dan bibit tanaman
Happy Garden logo


Halo gardeners sekalian :)
Dalam rangka mendukung Go Green and Grow your own food maka dengan ini kami menyediakan berbagai benih/biji tanaman bunga, sayur, buah dan herbal / bumbu.

Silahkan di lihat-lihat, siapa tahu ada yang bisa menjadi bagian dari indahnya kebun atau taman anda semua. Jangan lupa juga di bookmark, biar mudah mengunjungi halaman ini jika perlu di lain waktu hehe..

Syarat dan ketentuan  :
  • Harga per paket benih di bawah adalah Rp 5.000,- saja.
  • Minimal total pembelian adalah Rp 25.000,- diluar ongkos kirim. 
  • Total pembelian Rp 50.000,- mendapatkan bonus benih 1 paket (khusus untuk pembelian benih saja) dan total pembelian Rp 100.000,- di luar ongkos kirim mendapatkan subsidi ongkos kirim Rp 10.000 ,-
  • Pengiriman hanya melalui Pos Indonesia dengan biaya kirim tergantung alamat tujuan. Silahkan infokan alamat termasuk kode pos anda agar bisa kami cek berapa biayanya.
  • Khusus untuk umbi dan stek / bibit tanaman biaya kirim disesuaikan berdasarkan perhitungan berat paketnya.
  • Pengiriman dilakukan  maksimal 3 X 24 jam hari kerja setelah konfirmasi transfer dan alamat dari pembeli. 
  • Nomor resi pengiriman akan di sms / diemailkan kepada pembeli biasanya sekitar 1-2 hari setelah pengiriman pesanan. Kalau belum terima dan ingin mengetahuinya silahkan kontak kami.
  • Segala masalah yang timbul dikarenakan kesalahan informasi alamat oleh pembeli atau kesalahan jasa pengiriman dan atau penolakan oleh pihak berwenang (karantina) di daerah pembeli adalah bukan menjadi tanggung jawab kami.
  • Benih yang kami jual merupakan pilihan terbaik dan dikemas dengan standar pengemasan yang baik. Namun demikian harap dimaklumi bahwa kami tidak memberi jaminan / garansi tentang hasilnya. Karena pertumbuhan tanaman tergantung banyak hal atau faktor, misalnya media tanam, kondisi lingkungan, perlakuan penanam.
  • Kami tidak mencantumkan cara penanaman pada paket benih dan tanaman kami, namun pembeli bisa melihat panduan standar penyemaian Di artikel ini . Apa yang kurang jelas bisa ditanyakan kepada kami atau silahkan cari sendiri informasi lengkapnya di internet. 
  • Dengan membeli artinya pembeli menyetujui syarat dan ketentuan tersebut di atas.

Untuk pemesanan dan pertanyaan silahkan ditujukan ke :
Email : rumahkubahagiaku@gmail.com
Sms    : 082250496185 (No call)

* Setelah melalui beberapa pertimbangan dan menerima beberapa masukan, maka terhitung sejak 1 Februari 2018,  Toko Happy Garden di blog ini beralih nama menjadi Cahaya Garden *

* Mohon maaf, sejak Agustus 2018 tidak melayani pemesanan melalui aplikasi Line lagi.

Terimakasih dan Selamat berkebun  ^_^

PENGUMUMAN :

Untuk sementara pemesanan melalui sms tidak dapat diterima dan diproses. Karena hp sedang error dan dalam proses perbaikan. Jadi hanya bisa melalui email tersebut di atas.
Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.



Terimakasih dan Selamat berkebun  ^_^


KATALOG / DAFTAR BENIH BUNGA



Dahlia Dandy mix / 5 benih

Sunflower Teddy bear / 4 benih

Phlox moody blues / 

Ageratum red sea / 7 benih

Platycodon mix / 10 benih

Sunflower red sun / 4 benih

Phlox sugar star / 15 benih

Zinnia scabiosa / 7 benih

Strawflower kingsize  / 25 benih

Gomphrena Qis strawberry / 7 benih

Aster matsumoto blue / 5 benih

Dianthus rainbow lovelyness / 15 benih

Celosia firework / 15 benih

Mimulus magic blotch F1 / 7 benih



















Gailardia firewheel / 5 benih

Dianthus Chianti / 10 benih

Zinnia whirlygig / 5 benih

Marigold kees orange / 7 benih

Zinnia thumbelina / 7 benih

Calendula snow princess / 5 benih

Zinnia peppermint stick / 7 benih

Marigold mr. majestic / 6 benih

Echinnacea purple / 10 benih

Gomphrena white / 7 benih

Marigold legion d onore / 15 benih

Rudbeckia cherry brandy / 5 benih

Balsam tom thumb / 5 benih

Larkspur hyacinth dwarf mix / 10 benih
















Marigold creme brulee / 4 benih

Cosmol seashell mix / 

Chrysanthemum cockade / 15 benih 

Morning glory heavenly blue / 10 benih

Cosmos brightness / 4 benih

Marigold kilimanjaro / 5 benih

Stock ten week / 15 benih

Petunia sparkles / 5 benih

Echinnacea white swan / 5 benih

Gomphrena pink / 7 benih

Dahlia black beauty / habis

Cornflower polkadot / 20 benih

Amaranth pygmy torch & green thumb mix / 15 benih 

Dahlia red skin / 5 benih























Halaman   1  2  3  4  5 

30 comments:

  1. Replies
    1. Tergantung jenisnya sih, ada yang mudah sekali ada juga yang perlu perhatian lebih :)

      Delete
  2. kalo ke jakarta sampenya berapa hari yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Estimasi sampainya biasanya tergantung alamatnya mbak dan kinerja pos indonesia :)

      Tapi rata-rata ke jakarta 3-4 hari dengan pos kilat khusus.

      Delete
  3. OOo....
    kalo untuk bibit jenis umbi dan stek 3-4 hari apakah masih bertahan.... tks

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. Bibit apa mbak ?
      Kalau stek moss rose dan purslane saat ini sedang kosong.
      Umbi juga rata-rata sudah habis terjual.

      Delete
    2. aqu mau pesen bibit swan river daisy, phlox tapestry, marigold, cosmos dwarf sonata, cornflower, lavender munstead, torenia purple, zinia pappermint,itu mba yg mau aqu pesen

      Delete
    3. Hai mbak, untuk pemesanan harap dilakukan melalui sms atau email ya.. :)

      Delete
  5. mb, halaman happy gardennya diupdate dong!! kayaknya banyak kolexi mb yg belum dimasukin..
    biar sekali pesen langsung bnyak.. jadi g berat di ongkir. aplagi tarif pos dah naik.
    salam, Budi-Bandung

    ReplyDelete
  6. Hehe..Kok tahu sih, iya karena kesibukan kadang belum sempat update.
    Insyaallah update stok terbaru bulan September saya upload hari minggu siang nanti :)

    Memang nih tarif pos Indonesia naik lagi hiks..
    Tapi harga benih dan bibit di sini masih tetap normal dan terjangkau biar berkebunnya tetap happy :D

    ReplyDelete
  7. tau dong, sy kan pembaca stia blog ini..

    ongkir naik gpp yg penting bonusnya dibanyakin... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha.. bisa aja :D
      Kalau bonus biasanya menyesuaikan tapi pelanggan setia tentu bonusnya lebih istimewa :)
      Terimakasih sudah berkenan berkunjung ya..

      Delete
  8. mbak vinca jam dan morning glorynya habis ya?
    kapan ada lagi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Vinca jam n jelly blackberry masih ada beberapa paket lagi mbak. Kalau morning glory masih belum ready :)

      Delete
  9. Minta rekomendasi dong, yg cocok buat daerah jakarta yg panas, terus gampang dan cepat tumbuh dan perawatannya gak ribet, bunganya banyak...maaf kalo pertanyaannya ngwlunjak, maklum baru mau belajar berkebun :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo.. yang gampang pilihannya ada zinnia,cosmos,bunga matahari,marigold,butter daisy (melampodium),impatiens balsamina,gomphrena.

      Celosia dan vinca juga bisa tapi awal semainya yang perlu sedikit ekstra perhatian karena ukuran biji benihnya yang kecil :)

      Delete
  10. Apakah bibit2 ini masih available?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mbak Indah, ada yang ready ada yang lagi habis :)

      Delete
  11. Aku pengen beli umbi deh, ada yg ready ngga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Umbi saat ini hanya ready rain lily.
      Ditunggu sekalian bulan depan aja mbak insyaallah akan ada gladiolus dan amarylis yang unik dan cantik :)

      Delete
  12. Mba kalo boleh tau Kalimantan di bagian mana ya?

    Soalnya saya tinggal di Balikpapan

    ReplyDelete
  13. Apakah ada benih bunga telang mbak?

    ReplyDelete

Budayakan komentar yang baik ya...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...